ГлавнаяНовостиКиста на зубе.

Киста на зубе.

« Назад

15.02.2016 11:11

Лечение кисты зуба.

6RkFyReXwmWQ84nTlhGxTQ

Кистой корня зуба называется воспалительное патологическое образование в десне. Оно представляет собой плотную капсулу, внутри которой скапливаются бактерии, отмершие клетки и т.п. Если вовремя не принять надлежащие меры, такое заболевание может привести к выпадению зуба. Киста на десне возникает в качестве защитной реакции организма на инфекцию, попадающую в костные ткани челюсти через зубные каналы. Подобное заражение может быть вызвано: ·       

глубоким кариесом;         

некорректным лечением корневых каналов;        

механической травмой;

инфекционными болезнями полости рта и носоглотки (к примеру, киста на переднем зубе нередко является следствием гайморита).

В течение длительного периода времени это заболевание практически никак себя не обнаруживает, и пораженный зуб ничем не отличается от остальных. На следующем этапе болезни появляются болевые ощущения, в области воспаления возникает опухоль, может подняться температура тела. Чтобы вовремя выявить патологию (к примеру, кисту зуба под коронкой) необходимо не реже, чем раз в год проходить профилактический осмотр. Самыми частыми разновидностями данного заболевания являются:

   Радикулярная киста зуба. Она развивается из зубной гранулемы вследствие хронического воспаления и встречается у людей в зрелом возрасте.        

Фолликулярная киста. Обычно наблюдается у детей и молодых пациентов. Образуется при неправильном развитии зубного фолликула на начальном этапе формирования эмали.

В Клинике стоматологии №1 проводится эффективное лечение зубной кисты, как терапевтическими, так и хирургическими методами. Терапия применяется в случаях, когда болезнь выявлена на ранней стадии. Больной зуб рассверливается, прочищаются корневые каналы, а затем зуб на определенный период закрывается. Такая процедура может повторяться несколько раз до полного исцеления. Хирургическое вмешательство заключается в резекции кисты зуба, сопровождающейся удалением поврежденной части корня.

Мы рады видеть Вас и Вашу семью в Клинике стоматологии №1!