ГлавнаяНовостиДесневые карманы и воспаление десен.

Десневые карманы и воспаление десен.

« Назад

16.12.2015 01:21

Десневые карманы и воспаление десен.


laser2

Существует множество причин, которые вызывают заболевание десен и воспаление мягких тканей во рту. Десневые карманы довольно распространенное явление и встречаются у каждого второго. Большинство даже не подозревают о заболевании, пока оно не зайдет слишком далеко. Лечение соответственно также не проводится, что приводит к хроническому характеру заболевания.
Первый признак заболевания – это кровоточивость, зуд, отек десен. На этой стадии стоматологом будет проведена чистка зубных отложений и противовоспалительное лечение десны. Если не провести эти процедуры, тогда воспаление десны приведет к образованию углубления в десне, которое может достигнуть шейки зуба. Это углубление называют десневым карманом. Внутри полости собираются бактерии, налет, остатки пищи, появляется неприятный запах, кровоточивость усиливается. На этой стадии стоматолог проводит чистку десневого кармана антибактериальным средством и назначает препараты и составы для полоскания, аппликаций.
На сегодняшний день, болезненная процедура кюретажа (чистка десневого кармана) заменена безболезненными аппаратными методами. Процедура проводится с помощью диодных лазеров, которые позволяют проводить чистку бескровно, безболезненно и эффективно.
При первых признаках заболевания следует обратиться к стоматологу. Никакие зубные пасты с «волшебными» свойствами и полоскания отварами трав не остановят процесс разрушения, т.к. он протекает внутри. Десневой карман требует внимательного профессионального лечения.
Чтобы не допустить повторного формирования десневого кармана, стоматологи рекомендуют:
• Регулярно чистить зубы щеткой и зубными нитями.
• Пользоваться пастами с абразивными частицами, чтобы снять твердые отложения и отполировать поверхность зуба.
• Профилактические осмотры стоматолога не реже 1 раза в год.
• Профилактические процедуры чистки от зубных отложений.
Соблюдая несложные меры предосторожности можно не только предотвратить появление десневых карманов, но и их углубление. Не стоит полагаться на современные методы лечения. Хоть современная медицина и может успешно бороться со многими стоматологическими заболеваниями, однако профилактика и регулярная гигиена сохранит Ваше здоровье, деньги и время.


Мы рады видеть Вас и Вашу семью в Клинике стоматологии №1!